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Ristretto Ardenza Kaffeerezept mit Lakritzmilch-Espuma und Knuspergebäck

Entdecken Sie unser NESCAFÉ® Dolce Gusto® Kaffeerezept für einen RISTRETTO ARDENZA mit Lakritzmilch-Espuma. Ein originelles Dessert, mit dem Sie Ihre Familie oder Freunde verwöhnen können.

Ristretto Ardenza Kaffeerezept mit Lakritzmilch-Espuma und Knuspergebäck
  1. Zeit 20 Min.
  2. Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: Mittel
  3. Personen Für 4 Personen
  4. Kochzeit
    1. Gefrierzeit: 2 Stunden

Zutaten:

  1. 4 Kapseln RISTRETTO ARDENZA von NESCAFÉ<sup>®</sup> Dolce Gusto<sup>®</sup>
  2. <strong>Für den Lakritzmilch-Espuma: </strong>
  3. 300 ml Vollmilch
  4. 30 g Puderzucker
  5. 2 Blätter Gelatine
  6. 4 Lakritzschnecken oder 1 EL Lakritzpulver
  7. <strong>Für das Knuspergebäck:</strong>
  8. 1 EL Orangensaft
  9. 25 g brauner Zucker
  10. 25 g Butter
  11. 12 g Mehl
  12. 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem in kleine Stücke geschnittenen Lakritz und dem Zucker aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren, die ausgedrückte Gelatine hineingeben und gut verrühren.In den Siphon giessen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den braunen Zucker und den Zimt mit der weichen Butter verquirlen. Erst den Orangensaft und anschliessend das Mehl hinzugeben. Den Teig in kleinen Klecksen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kaffees zubereiten und mit einer Haube aus dem Lakritzmilch-Espuma versehen. Mit dem Knuspergebäck servieren.

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