
You have reached the website
Sie haben Ihr Passwort vergessen?
You have a subscription product in your cart. In order to add this type of product, you can clear current cart or add the new product to the subscription.
Café Frappé GRANDE mit Muffins
Entdecken Sie unser NESCAFÉ® Dolce Gusto® Rezept für einen Café Frappé GRANDE mit Blaubeermuffins. Dieses originelle Kaffeedessert ist schnell und einfach zubereitet.

-
15 Min.
-
Schwierigkeitsgrad: Mittel
-
Für 4 Personen
-
- Kochzeit: 25 Min.
- Gefrierzeit: 3 Stunden
Zutaten:
- 4 Kapseln NESCAFÉ<sup>®</sup> Dolce Gusto<sup>®</sup> Grande
- 2 grosse Eier
- 150 g + 300 g + 50 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 50 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 125 g Mehl
- 100 ml Schlagrahm
- 60 g brauner Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Milch
Zubereitung:
- Den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. 300 g Blaubeeren mit dem Puderzucker vermixen, durch ein feines Sieb passieren und 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Schlagrahm aufschlagen.
- Den Ofen 15 Minuten auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem braunen Zucker verrühren, bis die Masse heller wird. Dann die Hälfte des Mehls hinzugeben. Die Eier und die Milch und, nach gutem Verrühren, den Rest des Mehls und das Backpulver dazugeben. Den Teig in eine Muffinform geben, 150 g Blaubeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. 20 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren den Kaffee mit der eisgekühlten Blaubeeren-Puderzucker-Mischung verrühren und in Gläser füllen. Mit einer Haube aus Schlagrahm versehen, die restlichen Blaubeeren darüber streuen und zusammen mit den Muffins servieren.