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Grande mit Karamell-Mousse & Brioche-Streifen
Wenn Sie demnächst mal wieder Freunde zum Kaffeeklatsch erwarten, kommt dieses Rezept für doppelten Karamellgenuss genau richtig! Unserem Grande und dieser luftig-süssen Brioche kann keiner widerstehen. ;-)

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25 Min.
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Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Für 4 Personen
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- Kochzeit: 20 Min.
- Kühlzeit: 1 Stunde
- Ruhezeit: 1 Stunde 40 Min.
Material
- Elektro-Handmixer
Zutaten:
- 4 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande
- ½ Päckchen frische Hefe
- 150 g Butter
- 105 g Puderzucker
- 400 g Mehl
- 4 g Salz
- 3 Eier
- 400 ml Vollmilch
- 2 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Die Hefe in 100 ml warmer Milch auflösen, verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier mit 35 g Zucker mischen und langsam mit einem Elektromixer verquirlen. Die verdünnte Hefe dazugeben und gut verrühren.
- Mehl hinzufügen, salzen und 5 Minuten weiterrühren. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und sorgfältig verquirlen.
- Die Schüssel abdecken, in die Mikrowelle stellen und 1 Minute bei maximal 150 Watt erhitzen.
- 30 Minuten bei geschlossener Mikrowellentür ziehen lassen. Den Teig zusammenfalten, in eine Kuchenform geben und eine Stunde aufgehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) gut vorheizen. Die Brioche für 20 Minuten hineinstellen. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Die Milch aufkochen, über das Karamell giessen und gut verrühren. Die Gelatineblätter dazugeben, alles in eine Sprühflasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Die restlichen 20 g Zucker karamellisieren und über die Enden des Teigs giessen.
- 4 NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande zubereiten.
- Die Milch-Toffee-Mousse aus der Sprühflasche auf den Kaffee geben und zusammen mit den Brioche-Streifen servieren.