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Espresso Macchiato Cortado mit Joghurteis und gerösteten Mandeln
Entdecken Sie unser NESCAFÉ® Dolce Gusto® Kaffeerezept. Dieser wohlschmeckende Kaffee ist ein Original – geniessen Sie ihn nach Herzenslust!

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20 Min.
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- Kochzeit: 5 Min.
- Gefrierzeit: 4 Std.
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Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Für 4 Personen
Material
- Handmixgerät
- Standmixer
Zutaten
- 4 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Macchiato Cortado
- 3 Becher Naturjoghurt
- 100 g Puderzucker
- 100 g Mascarpone
- 2 Eiweiss
- 50 g Mandelplättchen
- <strong>Für das Butterkaramell:</strong>
- 75 + 50 g Zucker
- 100 g Rahm
- 20 g gesalzene Butter
- 2–3 Spritzer Weissweinessig
Zubereitung
- Die 2 Eiweiss zu Eischnee schlagen. Den Joghurt mit der Mascarpone und dem Puderzucker verquirlen, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in Eiswürfelformen füllen. 4 Stunden ins Eisfach stellen.
- Das Karamell zubereiten: Den Rahm und 50 g Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. In der Pfanne 75 g Zucker karamellisieren. Wenn ein goldbraunes Karamell entstanden ist, die Mischung aus Rahm und Zucker dazugeben und gut verrühren. Anschliessend in kleinen Stücken die Butter beigeben und mit 2 Spritzern Essig abrunden.
- Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten.
- Kurz vor dem Servieren die Joghurteiswürfel in den Standmixer geben und nach und nach zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Kaffees zubereiten und nach Belieben süssen. Eine Kugel Joghurteis hineingeben, mit dem Karamell überziehen und dann mit den Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.