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Café Barista mit Tiramisuwölkchen

Entdecken Sie unsere NESCAFÉ® Dolce Gusto® Rezept-Idee für einen Espresso mit Tiramisuhaube nach italienischer Art – ein unwiderstehliches Kaffee-Dessert!

Café Barista im Glas mit Tiramisuhaube
  1. Zeit 15 Min.
  2. Kochzeit
    1. Kühlzeit: 1 Stunde
  3. Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: Schwierig
  4. Personen Für 4 Personen

Material

  1. Sahnesyphon
  2. Spritze

Zutaten:

Für die Kaffeekugeln

  1. 6 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Barista
  2. 1 g Agar Agar
  3. 100 ml Espresso Barista
  4. 5 g frisch geriebenen Ingwer
  5. Gekühltes Sonnenblumenöl

Für die Tiramisuhaube

  1. 150 ml Schlagsahne
  2. 200 g Mascarpone
  3. 2 Eigelb
  4. 1 Blatt Gelatine
  5. 30 g brauner Zucker
  6. 3 Spekulatius
  7. 1 EL ungesüsstes Kakaopulver Nestlé Dessert

Zubereitung:

Kaffeekugeln

  1. 2 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Barista zubereiten, geriebenen Ingwer und Agar Agar hinzufügen und 2 Minuten kochen.
  2. Durch ein feines Sieb schütten, um den Ingwer herauszufiltern. 2 Minuten abkühlen lassen.
  3. Mit einer Spritze kleine Kaffeekugeln in das kalte Öl tropfen lassen. Abschöpfen und gut abwaschen. Zur Seite stellen.

Tiramisuhaube

  1. Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Schlagsahne einige Sekunden erhitzen, Gelatine hinzufügen und gut vermischen.
  2. Eigelb mit braunem Zucker aufschlagen, Mascarpone, Sahne-Gelatine-Creme und restliche Sahne hinzufügen. Masse in einen Sahnesyphon füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Espresso zubereiten.
  4. Espresso jeweils mit einer Sahnecremehaube garnieren, mit Kakaopulver überstäuben und mit Spekulatiuskrümeln und Kaffee-Ingwer-Tröpfchen garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Wenn Sie keinen Sahnesyphon haben, mischen Sie das Eigelb (Eiweiss aufbewahren) mit dem braunen Zucker und fügen Sie nur den Mascarpone hinzu (nicht die Sahne). Schlagen Sie das Eiweiss zu Schnee und heben Sie es vorsichtig unter. Schon sind Sie fertig!

NESCAFÉ® Dolce Gusto® GETRÄNK