You have reached the website

DÉCOUVREZ LA NOUVELLE COLLECTION ABSOLUTE ORIGIN

100 % issue de l’agriculture biologique

100 % issue de l’agriculture biologique
NESCAFÉ Dolce Gusto Mexico Grande
NESCAFÉ Dolce Gusto Colombia Lungo
NESCAFÉ Dolce Gusto Peru Espresso
NESCAFÉ Dolce Gusto Mexico Grande
NESCAFÉ Dolce Gusto Colombia Lungo
NESCAFÉ Dolce Gusto Peru Espresso
Mexico Grande - Intensité 7 Mexico Grande - Intensité 7

MÛRI À L'OMBRE DE LA RÉGION DU CHIAPAS

Notre nouveau venu doit son arôme exceptionnel aux grains Arabica et Robusta provenant de la région du Chiapas, au Mexique, et issus de la culture biologique. À l'ombre des cimes luxuriantes des arbres et entourés d'oiseaux, ils se développent lentement jusqu'à leur pleine maturité.

C’est à partir de ces grains de café uniques que nos experts ont créé un café corsé aux notes intenses de noisette grillée et de prune.

Commander dès maintenant

Colombia Lungo - Intensité 5 Colombia Lungo - Intensité 5

ARRIVÉ À MATURITÉ SUR LATERRE SACRÉE DES TAYRONAS

Les notes subtiles d’amandes torréfiées, de muscat et d’orge garantissent une saveur unique et vous feront vivre une expérience inoubliable.

C’est au cœur de pentes abruptes et du climat diversifié de la Sierra Nevada que vivent les descendants de la tribu Tayrona. Des grains d’arabica exceptionnels sont cultivés sur cette terre sacrée selon les coutumes traditionnelles.

Commander dès maintenant

Peru Espresso - Intensité 8 Peru Espresso - Intensité 8

CULTIVÉ DANS LA TRADITION MINGA

Le climat unique et le soin particulier des caféiculteurs sont à la base de ce café de haute qualité aux arômes intenses de bois et de réglisse, ainsi qu’aux notes subtiles de poivre rose et de cassis.

Dans les vents revigorants des hauts plateaux péruviens, un grain Arabica extraordinaire pousse dans la province de Cajamarca, cultivé selon la tradition Minga, une philosophie sud-américaine prônant l’entraide et le respect.

Commander dès maintenant

La nouvelle collection Absolute Origin NESCAFÉ® Dolce Gusto®

100 % issue de l’agriculture biologique

Le plus grand soin apporté au café

NESCAFÉ® Dolce Gusto® a sélectionné avec le plus grand soin des cafés issus de l’agriculture biologique, au goût distinct et unique.

La production biologique allie de meilleures pratiques environnementales, un haut degré de biodiversité et une préservation des ressources naturelles pour vous offrir un café d’excellence.

Accéder aux différentes variétés de café

FAQ

Que signifie "Absolute Origin ?

"Absolute Origin" (origine absolue en français) signifie que notre café provient d'un seul pays d'origine.

Le café vient-il uniquement... de Colombie/du Honduras/du Mexique/du Pérou?

Oui, ces cafés proviennent exclusivement d'un seul pays d'origine, et, dans chaque pays, de la région spécifique indiquée sur l'emballage.

Les cafés sont-ils des arabicas ou des robustas ?

Les trois cafés Honduras, Peru et Colombia sont des arabicas. Le Mexico Grande Chiapas se compose de grains Arabica et Robusta.

Sont-ils un mélange de plusieurs cafés ?

Non, il s'agit de cafés purs arabicas d'un seul pays d'origine et d'une seule région/zone en particulier dans ce pays :

Notre café Honduras Absolute Origin provient du Honduras, de la région de Corquin.

Notre café Colombia Absolute Origin provient de Colombie, de la région de la Sierra Nevada.

Notre Absolute Origin Mexico provient du Mexique, de la région du Chiapas.

Notre Absolute Origin Peru provient du Pérou, de la province de Cajamarca.

Ces cafés sont-ils en édition limitée ?

Non, ils ne sont pas en édition limitée, il s'agit d'une gamme permanente

Que signifie "biologique" ?

Le café biologique est un café produit sans l'aide de substances chimiques artificielles comme certains additifs ou pesticides et herbicides.

De nombreux facteurs sont pris en compte lorsque le café est examiné pour la certification biologique. Par exemple, l'engrais de la plantation de café doit être 100 % biologique. Le fumier de poulet, le marc de café, le bokashi et le compost général font par exemple partie des engrais biologiques. Si des engrais non biologiques tels que les engrais azotés synthétiques, le phosphate et la potasse sont utilisés, la production ne peut pas être certifiée biologique. (Source Wikipedia)

Nos cafés sont certifiés biologiques par l'UE. Pour plus de détails/d'informations, nous vous invitons à consulter https://ec.europa.eu/agriculture/organic/organic-farming/what-is-organic-farming/organic-certification_fr

Quelle est la différence entre les certifications biologique et Rainforest Alliance ou Fair Trade ou les autres types de certification ?

Elles correspondent à des programmes distincts avec des critères différents sur des sujets divers comme la culture du café, mais aussi des pratiques socio-environnementales. Pour mieux connaître ces différences, nous vous invitons à consulter les sites Internet et les communications des différents programmes.

Est-ce du café pur ?

Oui, il s'agit de cafés torréfiés et moulus.

Comprennent-ils des arômes ajoutés ?

Non, ils ne contiennent ni arômes, ni additifs

En quoi consiste la tradition Minga ?

La tradition Minga est une philosophie d'entraide et de respect mutuels. Le message que nous souhaitons transmettre est que ce respect entre également en compte dans la façon dont les producteurs cultivent le café.

En quoi consiste l'attention particulière que les producteurs accordent au café ?

Il s'agit d'un aspect crucial pour ce café. Il est lié à la tradition Minga : les individus respectent le café car ils se respectent mutuellement. Les producteurs prennent vraiment soin du café qu'ils cultivent : de l'attention apportée par les pratiques agricoles pour cultiver ce café à la cueillette manuelle des cerises rouges, en sélectionnant seulement les mûres, en passant par le transport des fèves à l'exploitation où le traitement post-récolte est appliqué, toutes ces étapes sont soigneusement réalisées, en faisant attention à les exécuter le mieux possible, tout en gardant à l'esprit le soin du café. Un tel niveau d'attention contribue également à fournir la meilleure qualité de café possible.

Sur quels critères un café/arabica est-il considéré comme "exceptionnel" ?

Ce café a été dégusté et classé en tête de notre classification de café vert Nestlé, ce qui signifie qu'il est de qualité supérieure avec un profil aromatique très riche et très fin.

Qui sont les Tayronas ?

TLes Tayronas formaient un groupe de tribus situé dans la région de la Sierra Nevada de Santa Marta dans les départements actuels de Cesar, Magdalena et La Guajira en Colombie, en Amérique du Sud, qui remonte au moins au Ier siècle de notre ère et a connu une croissance démographique importante vers le XIe siècle. En 1600, des affrontements ont eu lieu et une petite partie de la population des Tayronas s'est déplacée vers les hauteurs de la Sierra Nevada de Santa Marta. Leur migration leur a permis d'échapper au pire du système colonial espagnol des XVIIe et XVIIIe siècles. Les populations indigènes Kogi, Wiwa, Arhuacos (Ijka, Ifca) et Kankuamo qui vivent dans la région aujourd'hui sont considérées comme des descendants directs des Tayronas. (source : Wikipedia)

Notre arabica Colombia Sierra Nevada vient de cette région où vivent les descendants des Tayronas et où ils cultivent ce café.